На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    За Харьков и Одессу еще бороться надо, а далее капитуляция режима Зе.Тактика НАТО и Из...
  • Eduard
    предатель!Журналист Карауло...
  • Evgenija Palette
    Везде все "работают" и днем и ночью, "не покладая рук"... И только у нас - одна говорильня. ДАЖЕ  РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА...Путин: в недружес...

Диетолог назвал продукты, которые провоцируют мигрень

Сыр, шоколад, копченая рыба, жареные и соленые продукты могут стать причиной мигрени. Об этом «Москве 24» заявил диетолог Михаил Гинзбург.

Эксперт отметил, что причины возникновения мигрени до конца не изучены. Есть предположение, что к спазму сосудов может приводить переизбыток биоактивных компонентов, в частности тирамина, который есть в ряде продуктов.

Гинзбург сказал, что у мигрени есть свои «триггеры». При этом у всех людей это могут быть разные продукты, которых следует избегать.

Специалист рекомендовал соблюдать молочно-растительную диету, употреблять продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Следует меньше использовать соль, сахар и специи. Важно отказаться от алкоголя.

Диетолог добавил, что пища в решении проблемы мигрени – это не решающий фактор. Людям, которые ею страдают, нужно обратиться к невропатологу и начать принимать лекарства.

Ранее врач-невролог Павел Хорошев заявил, что людям, которые страдают мигренью, стоит ограничить употребление определенных продуктов питания, провоцирующих возникновение головной боли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх