На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Не надо нас пугать, мы ужо пужатыеТрамп пригрозил п...
  • лина любимцева
    НЕТАНЬЯХУ - ФАШИСТ!!  И  военный преступник!! Его нужно судить в военном трибунале.Нетаньяху: Израил...
  • лина любимцева
    Израиль НЕ ХАМАС уничтожает,  а   ПАЛЕСТИНУ и ПАЛЕСТИНЦЕВ!! Чтобы ни одного  палестинца больше не осталось!!!     По ...Нетаньяху: Израил...

Объединение ради развития. Предприниматели Сибири подписали соглашение

​В рамках Красноярского экономического форума общественные организации и предприниматели Сибирского региона подписали соглашения о взаимодействии. Бизнесмены в ходе мероприятия рассмотрели лучшие практики развития компаний на региональном уровне.

Совместное решение актуальных вопросов

Согласно подписанному документу стороны берут на себя обязательства активно участвовать в реализации утвержденной Правительством РФ Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

Также будет оказываться содействие развитию малого и среднего предпринимательства, закрепление трудоспособного населения в регионах Сибири, создание эффективных рабочих мест с достойной заработной платой, безопасными условиями труда и поддержкой молодых работников. Соглашение подписали Председатель Координационного Совета отделений РСПП в СФО Владимир Рашевский, Председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Григорий Гусельников и Председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов СФО Олег Маршалко.

В мероприятии принял участие Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло. По его словам, это первое подобное соглашение, и в этом смысле оно является не только важной вехой для развития сибирских регионов, но и примером для других федеральных округов.

«Это важная инициатива, когда общественные организации объединяются для сотрудничества по различным направлениям социально-экономического развития, в частности, регионов Сибири. В документе предусмотрено совместное решение очень многих актуальных для населения вопросов, таких как своевременная выплата заработной платы, соблюдение законодательства в сфере охраны труда, снижение уровня безработицы, развитие предпринимательства и других.

Не оставлены без внимания и вопросы культуры, спорта, туризма, оздоровления работников и их детей. Объединив усилия трех очень мощных и влиятельных структур, готовых садиться за стол переговоров, мы обязательно получим результат. Я глубоко убежден, что органы власти должны поддерживать такие конструктивные инициативы, и со своей стороны обещаю оказывать всестороннюю помощь и поддержку в реализации положений этого соглашения», — заверил Сергей Меняйло.

Возможность решения проблем

Мероприятие продолжилось в формате заседания Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе. Владимир Рашевский, открывая заседание, подчеркнул важность работы по созданию благоприятного предпринимательского климата. Эта работа ведется во всех субъектах России под эгидой общественной предпринимательской инициативы. «Российский союз промышленников и предпринимателей дает возможность решать проблемы, с которыми не может справиться одно предприятие, в частности, несовершенство законодательства, бюрократические проволочки, налоговый прессинг и так далее. Кроме этого, членство в организации позволяет предпринимателям общаться, лучше понимать, доверять друг другу, обмениваться опытом, а это имеет большое значение для успешного развития любого бизнеса», — отметил председатель Координационного совета.

На заседании были рассмотрены лучшие практики развития бизнес-сообществ на региональном уровне и примеры взаимодействия с институтами развития в интересах промышленных компаний.

Участие приняли представители объединений работодателей, крупнейших предприятий, научного сообщества из Красноярского, Забайкальского и Алтайского краев, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Томской и Омской областей, республик Тыва, Бурятия, Хакасия и Алтай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх