На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Байден отреагировал на решение суда по иммунитету Трампа

Американский лидер Джо Байден заявил, что решение Верховного суда Соединённых Штатов относительно частичного иммунитета Дональда Трампа по делу о штурме Капитолия создаёт опасный прецедент.

Кроме того, он отметил, что оно нарушает верховенство закона в США.

«Решение почти наверняка означает, что действия президента буквально ничем не ограничены, что является фундаментально новым принципом.

Это — опасный прецедент, поскольку полномочия администрации больше не будут ограничены законом и даже Верховным судом США», — сказал Байден.

Заявление прозвучало в ходе специального выступления, которое транслировал Белый дом.

Демократ выразил мнение, что жители Соединённых Штатов «имеет право получить ответы» относительно штурма Капитолия, но решение суда «делает такое развитие событий крайне маловероятным».

Байден также добавил, что президенты США после решения Верховного суда о наличии у них неприкосновенности могут игнорировать закон.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Соединённых Штатов отказался признать за Трампом абсолютный иммунитет от юридического преследования за действия в период его президентского срока.

При этом республиканец неподсуден за деяния, совершённые в рамках «конституционных полномочий».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх