Употреблять фастфуд без вреда для здоровья можно не более одного-двух раз в месяц. Такой подход позволяет поддерживать здоровый рацион и предотвращает возникновение различных болезней. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Евгений Белоусов в беседе с РИАМО.
«В остальное время лучше выбирать более здоровую и разнообразную пищу», — рекомендовал специалист.
Белоусов подчеркнул, что хотя обычный фастфуд часто вреден, некоторые заведения предлагают более полезные изыски, как например салаты, блюда на гриле и низкокалорийные смузи. В таких вариантах могут использоваться экологически чистые ингредиенты, а также больше клетчатки и белков.
Эксперт предупредил, что даже эти «здоровые» блюда не стоит употреблять часто, поскольку они могут содержать скрытые добавки и соль.
Ранее диетолог София Кованова рассказала, как сделать бургеры полезными для здоровья.
Свежие комментарии