На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему некоторые причем преступники выставляют свое паршивое мнение? Они думают у них есть рабы? У всех свое мнение,...Китай ответил Дан...
  • Рита Финогенова
    Уже не только говорить, а и выполнять нужно!В США заявили, чт...
  • лина любимцева
    Придурок...Полиция Казани пы...

ГП напомнила о наказаниях для коррупционеров во времена Петра I

По указам Петра I коррупционеров лишали имущества и вырывали им ноздри. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры РФ в ходе заседания Ленинского райсуда Владивостока, где рассматривается иск о взыскании в доход государства более 16 млрд рублей коррупционных активов, сообщает РИА Новости.

Речь идет о действиях группы бизнесменов и компаний Камчатки, включая экс-зампреда правительства края Юрия Зубара, бывшего депутата Александра Иванчея, ООО «Камчатское морское пароходство» и другие предприятия.

В пятницу Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о взыскании 16,7 млрд рублей коррупционных активов в пользу государства, принадлежавших предпринимателям.

Представитель Генпрокуратуры в ходе заседания напомнил об исторических мерах борьбы с коррупцией при Петре I, когда виновных лишали имущества и подвергали телесным наказаниям. Современное законодательство, по его словам, более мягкое, но позволяет изымать незаконно полученные средства.

«С 1714 года были введены ужесточения ответственности за коррупционные правонарушения, и самой мягкой формой являлось вырывание ноздрей коррупционеру и лишение его всего имущества. В настоящее время все гораздо мягче», - сказал представитель ГП во время реплик по делу.

Иск поступил в суд в декабре 2024 года с первоначальными 46 ответчиками. К марту 2025 года число фигурантов увеличилось до 65 после включения 19 дополнительных лиц и организаций, связанных с незаконным завладением портом на Камчатке.

Ранее врио губернатора Курской области Александр Хинштейн заявил, что уровень коррупции в Курской области достиг высшей должностной планки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх