Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

МИД РФ объявил пятерых сотрудников посольства Польши персонами нон грата

МИД РФ объявил пятерых сотрудников посольства Польши персонами нон грата

МИД России в качестве ответной меры объявил пятерых сотрудников посольства Польши персонами нон грата, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что 15 апреля польские власти объявили трех российских дипломатов персонами нон грата. Тогда же посол России в Польше Сергей Андреев был вызван в МИД республики по вопросу введения новых антироссийских санкций со стороны США и для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины.

Позже стало известно, что Россия вышлет пять польских дипломатов в ответ на действия Варшавы. Также сообщалось, что посол Польши в Москве Кшиштоф Краевский посетил российское министерство иностранных дел.

Напомним, в четверг стало известно, что Чехия сократит число российских дипломатов в посольстве РФ в Праге до числа чешских дипломатов в Москве. Действия Праги стали реакцией на высылку из Москвы 20 сотрудников чешского посольства, что было сделано, после того как в Чехии объявили персонами нон грата 18 дипломатов из РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх