Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Захарова: Россия предприняла демарши после инцидента с флагом в Риге

Захарова: Россия предприняла демарши после инцидента с флагом в Риге

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия предприняла соответствующие дипломатические демарши в Москве и Риге после действий властей латвийской столицы, заменивших российский флаг флагом Олимпийского комитета России, говорится в официальном комментарии ведомства.

По ее словам, такие действия показывают неприкрытое неуважение к государственной символике России, в связи с чем Москва предприняла соответствующие демарши, указав на неприемлемость подобных провокационных шагов для выстраивания двусторонних отношений.

Ранее рижские власти сняли российский триколор с площади, на которой представлены флаги государств-участников чемпионата мира по хоккею со ссылкой на требования Всемирного антидопингового агентства.

В посольстве отметили, что еще совсем недавно латвийская сторона заверила в правомерности использования флага РФ при оформлении улиц столицы, «а теперь решились на его замену, причем без вразумительной аргументации».

Глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс заявил, что данное решение имеет не политическое, а юридическое основание, так как Россия «дисквалифицирована по допинговым вопросам».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх