На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Там НЕТ территорий чужих для России...Михайлов: РФ нане...
  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...

Крейсер «Варяг» провел учебные стрельбы в Средиземном море

Флагманский корабль Тихоокеанского флота – ракетный крейсер «Варяг» в ходе учений в Средиземном море отработал отражение атак безэкипажных катеров и средств воздушного нападения, а также наводного вражеского корабля. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ТОФ.

Экипаж выполнил задачи по обнаружению и уничтожению малоразмерных скоростных целей в открытом море.

Моряки замаскировали крейсер с помощью дымовой завесы, а группы усиления тренировались распределять цели для их поражения в условиях массированной атаки безэкипажных катеров. Имитированные цели поразили из крупнокалиберных пулеметов «Корд» и «Утес».

В ходе другого эпизода учений экипаж подорвал плавающую морскую мину, несущую угрозу мирному судоходству. Также корабль отразил атаку условного противника, стрельба по мишени велась из артиллерийских установок АК-130 и АК-630.

Кроме того, на флагмане совершенствовали умения защищаться от воздушного нападения условного врага. Для этого были выполнены артиллерийские стрельбы и условно применен ЗРК «Форт».

Экипаж корабля также провел поиск и слежение за «вражеской» подлодкой. Для ее уничтожения применили реактивную бомбовую установку РБУ-6000 и торпедное вооружение корабля.

Ранее корабли ТОФ в ходе учений провели стрельбы из артиллерии и ЗРК в Охотском и Японском морях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх