На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    За что? За возрост?Путин присвоил Зю...
  • Валентин Щербаков
    А почему бы не провести референдум?....Глава КС РФ Зорьк...
  • тимур чагалидзе
    Дурак дураком. Очередной русофобный придурок. Помню его, дебила по шоу натв "слабое звено" Такого кретина, еще поиска...Светлана Немоляев...

Зачем банкам записывать голоса клиентов?

Говорят, принят такой закон: чтобы открыть счёт, надо записать в банке свой голос и видео. Что это даст? И можно ли отказаться?

Процедура добровольная, — вносит ясность научный руководитель факультета прикладной математики и информационных технологий Финансового университета Борис Славин. — Но теперь у банков и госорганов есть право собирать биометрическую информацию клиентов и обязанность передавать эти данные в Единую биометрическую систему (ЕБС).

Зачем она нужна? Чтобы идентифицировать личность человека через Интернет. Государству банк биометрической информации позволит повысить защищённость электронных услуг. А у граждан появятся новые возможности. Достаточно будет, заключая договор с банком, один раз записать в его офисе свой голос, видеоизображение лица — и в дальнейшем можно брать кредит в любом другом банке, не нанося в него личный визит. Вы заходите на портал госуслуг, говорите несколько слов перед видеокамерой смартфона, а система сравнивает их с ранее записанным шаблоном и решает, тот ли вы человек, за которого себя выдаёте. Технологии такие уже есть. Но на создание ЕБС уйдут многие годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх