На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варта НВ
    Многоходовка с 2015 года 🥁 ⏳ ⏰ ⚖️ 💰 🧭 🏹 💣 🪓 ⚔️ 🗡️ ❗ 😐 🤷Русские бойцы рву...
  • Eduard
    Кто нападет на блок НАТО,а индейцы? Не,татаро-монголы !Дэвис: единство Н...
  • Eduard
    Их единство фальшивое.На самом деле НАТО не оборонительный блок,а оккупационный, Опять играют словами и врут людям!Дэвис: единство Н...

Эксперт Москалев: искусственные подсластители могут вызвать сбой микрофлоры

Искусственные подсластители, которые часто добавляют в диетические напитки и сладости без сахара, могут оказывать негативное воздействие на кишечную микрофлору и нарушать гликемический контроль — процесс поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Об этом в беседе с KP.RU сообщил учёный-генетик, доктор биологических наук и член-корреспондент РАН Алексей Москалев.

По словам специалиста, употребление сладкого вкуса без поступления калорий вводит мозг в заблуждение: организм ожидает глюкозу, но не получает её. В ответ на это активируются защитные механизмы, которые могут привести к развитию нарушений обмена веществ, включая диабет, ожирение и сосудистые заболевания.

Москалев пояснил, что в таких условиях мозг повышает уровень сахара в крови, снижая чувствительность тканей к инсулину, чтобы компенсировать нехватку энергии.

Он также отметил, что постоянное употребление подсластителей чрезмерно стимулирует рецепторы сладкого вкуса, что приводит к сбоям в гормональной регуляции, отвечающей за аппетит и насыщение. Этот процесс, по его словам, ускоряет образование жировых клеток, ухудшает кровоснабжение мозга и в целом негативно влияет на обмен веществ.

Ранее врач-кардиолог Герман Гандельман назвал сахарозаменители, повышающие риск инфарктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх