На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да....знал бы он, что Корвалол пустышка... И на кой черт его  выпускают? Бедолага....Врач Кондрахин ск...
  • Eduard
    Я не знаю,чащзе всего возвращал телефоны именно не блокированые!Эксперт Назаров р...
  • Eduard
    Сами и запускают,или укропы! Это одна банда!Bild: в ФРГ за тр...

Банк России выпустит памятную серебряную монету, посвященную хоккею

Банк России выпустит в обращение памятную серебряную монету под названием «Хоккей», сообщается на официальном сайте Центрального банка.

Монета войдет в серию «Российский спорт» и поступит в обращение 11 августа.

«История хоккея с шайбой в России начинается в декабре 1946 года с проведения первого чемпионата СССР.

На сегодяшний день в стране функционируют три профессиональные хоккейные лиги и одна молодежная», - говорится в сообщении ЦБ.

На лицевой стороне монеты изображен рельефный Государственный герб Российской Федерации. Также размещены надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал «3 РУБЛЯ», год выпуска «2025», обозначение металла по периодической системе Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

Оборотная сторона украшена рельефным изображением двух хоккеистов, борющихся за шайбу, и вратаря на фоне ворот, выполненных с применением лазерного матирования. Вверху справа по окружности расположена надпись «ХОККЕЙ».

Серебряная монета номиналом 3 рубля имеет форму круга диаметром 39 миллиметров. Масса драгоценного металла в чистоте составляет 31,1 грамма, проба сплава - 925. Тираж выпуска составит 3 тысячи экземпляров.

Ранее сообщалось, что в России свыше 51 миллиона монет вернули в денежный оборот в рамках акции «Монетная неделя».

 

Ссылка на первоисточник
наверх