Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

КНР призвала Великобританию не вмешиваться в ситуацию с Гонконгом

Официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан 15 ноября заявил, что КНР связывает нападение в Лондоне на министра юстиции Гонконга с поведением ряда британских чиновников, которые пытаются вмешиваться во внутренние дела Китая и «посылают антикитайским протестующим ложные сигналы», передает ТАСС.

Дипломат призвал британских политиков исправить свое поведение и не вмешиваться в дела Гонконга.

Ранее сообщалось, что министра юстиции Гонконга Терезу Чэн во время визита в Великобританию окружили антикитайские активисты, недовольные реакцией гонконгских властей на протесты. По данным китайского посольства, женщину толкнули на землю и она получила травму руки.

Гэн Шуан подчеркнул, что «некоторые британские политики тайно и открыто поощряют жестокое криминальное поведение, поощряют участников антикитайских беспорядков, которые нарушают порядок в Гонконге».

«Мы требуем, чтобы британская сторона незамедлительно провела тщательное расследование этого дела, задержала и наказала преступников, обеспечила личную безопасность китайских граждан, находящихся в Великобритании», - заявил дипломат.

Массовые акции протеста продолжаются в Гонконге с начала июня. Поводом стала попытка местных властей принять закон об экстрадиции правонарушителей на материковую часть Китая.

На прошлой неделе из-за беспорядков в Гонконге отменили занятия детские сады, школы и вузы.

14 ноября протестующие стреляли по полицейским из луков и бросали в них горшки с цветами. Ранее сообщалось, что в Гонконге мужчина напал с ножом на протестующих и откусил ухо политику.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх