На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Бундестаг как был гнездом фашизма, так и остался.Депутат Чепа: в б...
  • Eduard
    Ха,ха,ха!Америка даст,сами делаем!Евросоюз запретил...
  • Eduard
    Это лучше слов!Песков: Россия не...

В Красноярском крае трех человек подозревают в мошенничестве с маткапиталом

Уголовное дело возбуждено в Красноярском крае по факту мошенничества с материнским капиталом. По информации региональной прокуратуры, группа из трех человек обманным путем завладела 21 миллионом рублей из государственного бюджета.

Сообщается, что за шестилетний период злоумышленники незаконно присвоили 21 миллион рублей, выделенных из бюджета на поддержку 50 семей.

В целях обеспечения возмещения ущерба на имущество одного из подозреваемых, оцениваемое в 25 миллионов рублей, наложен арест, как сообщили представители прокуратуры.

Схема началась в 2013 году, когда жительница Железногорска предложила своему знакомому и руководителю двух микрофинансовых компаний организовать незаконный заработок на материнском капитале. По словам представителей прокуратуры, женщина придумала схему, по которой от имени упомянутых организаций заключались фиктивные договоры купли-продажи несуществующих домов с владельцами сертификатов на материнский капитал. Это позволяло обналичивать средства, создавая видимость законной сделки.

Согласно информации, предоставленной ведомством, инициатор этой мошеннической схемы уже отбывает наказание в исправительной колонии общего режима. В 2022 году она была признана виновной в мошенничестве с недвижимостью и приговорена к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх