Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Прямо законы правильные поперли под НавальногоПроект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Причём тут Европа ? Мы в России вообще-то и на есть папа и мама, а не родитель 1 или 2Проект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:55
    Так он отвечает за все в городеВ МВД предупредил...

Аналитик Bloomberg объяснил, почему стоит доверять вакцине «Спутник V»

Аналитик Bloomberg объяснил, почему стоит доверять вакцине «Спутник V»

Cтарший аналитик по фармацевтике агентства Bloomberg Сэм Фазели изучил открытые материалы, связанные с российской вакциной «Спутник V», придя к выводу, что она не уступает западным, сообщает Bloomberg.

Россия, по данным сервиса, занимает пятое место в списке производителей вакцин с наибольшим количеством доз по контрактам и предварительным закупкам. Также указывается, что «Спутник V» показал эффективность свыше 90%.

Фазели отметил, что «Спутник V» обладает важным отличием от других западных вакцин. Во второй дозе используется другой тип (аденовирус-5). Благодаря этому исключается возможность возникновения иммунитета к первой дозе, которая повлияет на способность второй дозы действовать эффективно.

Фазели считает, что российская вакцина «Спутник V» может быть таким же сильным кандидатом, как и вакцины, созданные на Западе. Эксперт пишет, что при возможности выбирать он бы сделал ставку на «Спутник V».

Ранее американский журналист положительно оценил вакцинацию «Спутником V». По словам Крамера, он убедился в безопасности вакцины, которая по завершении испытаний продемонстрировала «хорошие результаты» и высокую эффективность. После введения препарата врачи попросили его полчаса провести в коридоре поликлиники на случай возникновения анафилактического шока, «который, к счастью, так и не наступил».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх