На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...

Российские виноделы призвали ограничить импорт вин из недружественных стран

В России призвали ввести ограничения на импорт вина для недружественных стран, сообщает «Российская газета».

Свои предложения по этому вопросу в правительство направит федеральная саморегулируемая организация «Ассоциация виноградарей и виноделов России» (АВВР).

Авторы идеи считают, что нужно установить максимально возможные таможенные пошлины (минимум 50%) на импорт игристых, тихих и крепленых вин иностранного производства.

Кроме того, они предлагают запретить импорт вин из недружественных стран, а также увеличить акциз на винодельческую продукцию с предоставлением налогового вычета для вина из российского винограда. Еще одно предложение – обязать торговые сети предоставлять российскому вину не менее половины от всей винной полки.

Исполнительный директор ассоциации Алексей Плотников пояснил, что в АВВР выступают за то, чтобы для продвижения отечественного вина было больше условий.

«В любом случае, окончательный выбор мер и степени воздействия на рынок – за правительством. Подчеркну, главное – готовность отечественных виноделов удовлетворить потребительский спрос на вино, особенно в бюджетном и среднем сегментах», – отметил Плотников.

Ранее сообщалось, что доля отечественного вина на российском рынке к 2023 году превысила 50%. Прежде вино занимало в продажах 20-30%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх