На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЕЩЕ ЧЕГО!! Сырского еще только не хватало в России!!Иванников: Сырски...
  • Ильдус Зубаиров
    Беги Сырский, беги! Время у тебя ещё есть и возможности. Потом уже поздно будет. В вертолёт и в Румынию.Объявят шпионом: ...
  • Ильдус Зубаиров
    Потом и Харьков окружим, и Суммы, и Чернигов..., только и всего.Иванников: Киев у...

Косачев: признание Сирией независимости Южной Осетии – лишь начало

Сенатор считает тот факт, что Арабская Республика признала независимыми две бывшие грузинские автономии, «свидетельством того, что действия Запада приводят к результатам, прямо противоположным ожидаемым ими»

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии – лишь начало процесса признания республик миром.

Об этом сообщает ТАСС.

«Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром», – цитирует агентство слова сенатора.

Также Косачев добавил, что факт установления дипломатических отношений между странами свидетельствует о том, «что действия Запада приводят к результатам, прямо противоположным ожидаемым ими».

Сенатор назвал признание независимости важным событием для кавказских республик, «демонстрирующим бесплодность всех попыток игнорировать сам факт их существования рядом государств по логике: «раз мы факт не признали – тем хуже для факта».

Ранее сегодня стало известно, что Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии и установила с Цхинвалом дипломатические отношения на уровне посольств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх