На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Депутат Стенякина озвучила, когда сотрудник может приостановить работу

Сотрудник может временно перестать работать в случае, если работодатель задержал заработную плату. Такую информацию в беседе с РИА Новости озвучила член Комитета Госдумы по труду Екатерина Стенякина.

По ее словам, сроки выплаты зарплаты прописываются в трудовом договоре. Деньги должны приходить два раза в месяц.

Если заработная плата задерживается в течение 15 суток, то сотрудник может временно перестать нести трудовые обязанности. Оповестить работодателя об этом решение можно в письменной форме.

В случае, если задержки происходят постоянно или сильно затягиваются, то можно обратиться в Государственную инспекцию по труду. Туда работник имеет право направить официальную жалобу.

При этом некоторые сотрудники не могут приостанавливать свою работу ни при каких обстоятельствах. Речь идет о государственных служащих, которые трудятся на опасных видах производств, работниках сфер энерго-, тепло- и водоснабжения. Аналогичная мера распространяется на работников скорой помощи и служб связи.

Ранее в кабмине РФ одобрили поправки в Трудовой кодекс, предусматривающие выплату работникам при увольнении компенсаций за неиспользованные отгулы, которые им были предоставлены за работу в выходные и праздники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх