На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    СПАСИБО Никарагуа за  признание!!Медведев: РФ прив...
  • лина любимцева
    Претворялся "мирным"...Был бы мирным, не убил бы жену. Тварь!! КАК теперь  детям жить,  зная, что папа убил маму... П...Соседи рассказали...
  • лина любимцева
    Удачи девочке и всего  хорошего!!!Жена Газманова по...

В МИД объяснили подходы России к применению ядерного оружия

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона никогда никому не угрожала ядерным оружием.

В комментарии, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства, дипломат выразила недоумение в связи с заявлениями, прозвучавшими накануне конференции государств-участников ДЗЯО, относительно «взаимных угроз применения ядерного оружия», а также отдельными высказываниями о якобы предпринятом Москвой «ядерном шантаже».

Захарова напомнила, что российские подходы основаны исключительно на логике сдерживания, в том числе в нанешних условиях, когда страны НАТО, развязавшие гибридную кампанию против России и провозгласившие себя ядерным альянсом, опасно балансируют на грани прямого вооруженного конфликта.

Также представитель МИД подчеркнула, что российский курс в этой сфере основан на постулате о недопустимости ядерной войны. В связи с этим она назвала неприемлемым искажение его сути в пропагандистских целях.

Помимо этого, Захарова в очередной раз подтвердила позицию России по неприсоединению к ДЗЯО. По словам дипломата, данное соглашение не способствует снижению нарастающих ядерных рисков и ведет лишь к нарастанию противоречий.

Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков также сообщил, что приоритетом для Москвы является предотвращение ядерного конфликта между державами. По его словам, поддержание диалога по деконфликтингу важно из-за рисков дальнейшей эскалации кризиса на Украине и общей непредсказуемости развития международной обстановки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх