На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Сколько получит нашедший клад?

Граждане продолжают находить клады. Например, в ф­еврале археологи нашли клад из русских серебряных и медных монет конца XIX – начала XX в. во время раскопок на Долго­руковской улице в Москве. А недавно в усадьбе «Люблино» обнаружили скульп­туру XVIII в. Случаются ценные находки и на загородных участках граждан.

Но теперь изменились правила. «Обнаружению клада и возникающим в связи с этим обязанностям посвящена ст. 233 ГК РФ. Клад поступает в собст­венность нашедшего ценности и владельца участка, где он был найден, в равных долях. Культурные ценности передаются в собственность государства, а нашедший и владелец участка получают вознаграждение в размере 50% от стоимости клада, – пояснил «АиФ» юрист Владимир Ш­алаев. – Такое возмещение не облагается налогом. Если клад переходит в собственность нашедшего, то с его стоимости у­плачивается налог 13%. Если не уплатить его, будут начислены пени и штраф: при умышленной неуплате – 40% от суммы».

Ссылка на первоисточник
наверх