На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Эксперт Ларин раскрыл значение проектов РФ и Китая на глобальном Юге

Поддержка Китая глобального Юга сделает страны сильнее в противостоянии с Западом, России же в таких условиях будет легче развиваться. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказал руководитель центра азиатско-тихоокеанских исследований Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Виктор Ларин.

По его словам, Россия вместе с Китаем поддерживают принципы сплочения глобального Юга, и их совместные действия помогут сделать мир более безопасным.

«Потому что в настоящее время коллективный Запад "душит" страны глобального Юга поодиночке», — заявил он, добавив, что при объединении стран появится сила, с которой Соединенным Штатам и другим участникам геополитической арены придется считаться.

Глобальный Север и глобальный Юг — условное разделение мира на две группы стран. К Северу относятся США, Европа, Австралия, Израиль и Япония, к Югу — Китай, Индия, Африка, Бразилия, Мексика и так далее.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о создании исследовательского центра, который займется изучением проблем глобального Юга и поможет в продвижении сотрудничества между странами.

Напомним, Си Цзиньпин посетит Казахстан и Таджикистан с официальным визитом в начале июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх