На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо спрашивать,езжай!Вице-спикер слова...
  • Eduard
    Выдайте ордер на его арест!В Совфеде обвинил...
  • Eduard
    Соболезнуем!Администратор Tel...

Диетолог Микитюк объяснила, как уничтожить паразитов в свинине

Свинину необходимо готовить при температуре 71°C, чтобы избавиться от возможных паразитов. Об этом сообщила в разговоре с NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк.

По словам Микитюк, в сыром мясе может находиться много опасных для человека бактерий, которые могут вызвать трихинеллезу, иерсиниозу и другие заболевания.

Она напомнила, что употреблять недоваренное или недожаренное мясо может быть опасно для здоровья.

«Употребление в пищу зараженного, сырого, недоваренного и недожаренного свиного мяса может привести к трихинеллезу и иерсиниозу. Достаточно готовить свинину при температуре 71°C, чтобы уничтожить всех паразитов, которые могут в ней присутствовать», — сказала она.

Также эксперт посоветовала тушить свинину, запекать ее или же отваривать. По ее словам, такое мясо будет усваиваться лучше жареного.

Ранее ветврач Марина Чеченова посоветовала варить мясо как минимум 20 минут, чтобы избавиться от большей части паразитов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх