На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    Будет подслушивать под дверью,бедолага....CNN: Зеленский бу...
  • Eduard
    Комик-Лох!Царев: Зеленский ...
  • Eduard
    А что СБУ не приезжают задерживать?Вассермана объяви...

ООН ведет переговоры для продления зерновой сделки после 18 марта

Организация объединенных наций постоянно проводит переговоры с участниками зерновой инициативы и рассчитывает на ее продление после 18 марта, когда истекает второй этап сделки, передает ТАСС.

Как сообщила глава отдела коммуникаций Офиса координатора ООН по Черноморской зерновой инициативе Исмини Палла, все стороны «высказывают свои озабоченности и предложения».

По ее словам, процедура согласования предусматривает, что все возможные и предлагаемые изменения в условия договора решаются в форме диалога, который курирует ООН.

«Преимущества черноморской зерновой инициативы для глобальной продовольственной безопасности неоспоримы», - сказала она.

В МИД РФ ранее отмечали, что Москва придерживается условий сделки, а остальные участники их нарушают. Так, украинцы по политическим причинам продолжают блокировать возобновление работы аммиакопровода «Тольятти-Одесса», что четко прописано в условиях договора. Из-за этого аммиак, необходимый для удобрений, продолжает дорожать, его не могут закупать беднейшие страны.

Кроме того, большинство продовольствия ушло в виде коммерческих поставок по гуманитарному коридору в страны Европы, минуя нуждающиеся страны, хотя в ООН обещали содействовать доставке зерна голодающим, подчеркивало министерство.

Добавим, в российском МИД заявили, что порты Одессы и Черноморска, задействованные в зерновой сделке, могли использоваться для доставки радиоактивных материалов на Украину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх