Свежие комментарии

Для финансовой независимости россиянам нужен месячный доход в 75 тыс. руб

Для финансовой независимости россиянам нужен месячный доход в 75 тыс. руб

Россияне считают, что для финансовой независимости необходимо зарабатывать в среднем около 75 тысяч рублей в месяц, передает ТАСС.

Об этом свидетельствуют результаты исследования СК «Сбербанк страхование жизни», приуроченного ко Дню России (Дню независимости).

По мнению 82% респондентов, для того, чтобы быть финансово независимым, нужно иметь достойную зарплату. При этом месячный доход, по оценкам россиян, должен составлять в среднем 74,9 тысячи рублей.

Самая высокая оценка достойной заработной платы, которая позволила бы быть независимым, оказалась у жителей Москвы (104,4 тысячи рублей), Санкт-Петербурга (98,5 тысячи рублей) и Владивостока (92,7 тысячи рублей).

Также в исследовании отмечается, что 63% жителей крупных и средних городов России считают себя финансово независимыми. Респонденты полагают, что в среднем граждане РФ страны становятся финансово свободными к 26 годам.

По мнению участников опроса, финансово независимый человек способен полностью себя обеспечивать, имеет собственное жилье и стабильный заработок, который покрывает его потребности, путешествует и получает пассивный доход от инвестиций, а также имеет возможность помогать своим родным.

Напомним, что ранее в ходе опроса российские студенты рассказали, что при поиске работы стали чаще ориентироваться на уровень зарплаты, чем на карьерный рост.

При этом более 90% россиян оказались недовольны уровнем своей заработной платы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх