На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...
  • лина любимцева
    А для начала нужно ООН вывести с территории США. Последние оказывают давление на руководство ООН, шантажируя их долга...РФ предложила реф...

Welt: подрыв СП планировался до вхождения Крыма в РФ в 2014 году

План подрыва трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток - 2» разрабатывался еще в 2014 году до воссоединения Крыма с Россией, пишет газета Welt am Sonntag, ссылаясь немецких следователей.

По данным издания, разработкой плана могла заниматься некая «украинская группировка». Как отмечает газета, если следователи докажут долгосрочное государственное планирование Киева, то это может серьезно повлиять на желание ФРГ поддерживать украинцев.

Федеральная прокуратура ФРГ в настоящий момент продолжает расследование взрывов на «Северных потоках». Особое внимание следователей привлекла парусная яхта «Андромеда», которую на момент преступления зафрахтовали в земле Мекленбург-Передняя Померания. Сообщается, что экипаж, состоявший из шести человек, находился на Украине до и после диверсии. Газета отмечается, что сейчас появились новые доказательства, которые подтверждают подозрения в причастности экипажа судна к атаке на трубопроводы.

При этом представители разведки говорят о сомнениях в причастности Украины к атаке. По мнению экс-главы Федеральной разведывательной службы ФРГ (БНД) Герхарда Шиндлера, «результаты расследования могут привести к украинской группировке, но это не значит, что заказчиком была Украина».

Ранее стало известно, что генеральная прокуратура РФ направила нескольким западным странам новые запросы по актам терроризма, совершенным на территории России, а также подрывам в сентябре 2022 года российских «Северных потоков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх