На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Глава «Русской молодежи Америки» сообщил о вынужденном отъезде из США в РФ

Игорь Кочан, лидер движения «Русская молодежь Америки», сообщил, что был вынужден покинуть США и вернуться в Россию из-за давления со стороны ФБР, передает РИА Новости.

Как он утверждает, ему угрожало уголовное наказание за отсутствие регистрации в качестве иностранного агента, хотя он не считает себя таковым.

Кочан рассказал, что встреча с сотрудниками ФБР произошла, когда он готовился к акции по возложению цветов к монументу воинам Второй мировой войны. Его и других членов движения обвинили в намерении провести политическое мероприятие. У Кочана конфисковали телефон, а в документе, предъявленном ФБР, говорилось о необходимости регистрации в качестве иностранного агента.

По словам лидера движения, он никогда не занимался политической деятельностью и не проводил мероприятия по поручению иностранных государств.

Телефон ему так и не вернули, и Кочан решил покинуть страну. Он не планирует возвращаться в США до смены политической обстановки. Также Кочан утверждает, что ранее украинские активисты угрожали донести на него в ФБР, обвиняя его в работе на российские спецслужбы.

Ранее жительница Нидерландов Анна Фетисова рассказала о русофобии в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх