На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Брата задержанного тренера по вольной борьбе обвинили в вымогательстве

Правоохранительные органы задержали Мухамадйа (Мумика) Исматова — брата Алишери Исматзоды, тренера женской сборной по вольной борьбе. Исматзоду подозревают в содействии террористической деятельности и арестовали в Москве на два месяца в начале июля, пишут «Известия».

Мухамадй Исматов также находится под стражей и проходит по делу о вымогательстве.

Он вместе с сообщником администрировал Telegram-канал, где публиковались компрометирующие видео с участием подростков из состоятельных семей, их личные данные и сведения о родителях. Некоторые материалы были поддельными. За удаление постов администраторы требовали деньги.

Исматова задержали после того, как в полицию обратился молодой человек, узнавший на снимке свою знакомую. Впоследствии в канале появились материалы и о нём самом. Администраторы получили от семьи молодого человека более 340 тысяч рублей, шантажируя их.

В рамках расследования против Мухамадйа следователи вышли на его брата Алишери. В суде следователь сообщил, что у тренера есть родственник, который воюет в Сирии. Также было известно, что Алишери переводил деньги лицам, осуждённым за терроризм или подозреваемым в этом. Во время обысков у него дома нашли экстремистскую литературу. Адвокаты в свою очередь считают, что у следствия нет достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности их подзащитного к вменяемому преступлению.

Алишери Исматзода - мастер спорта, тренер высшей категории. В последнее время работал тренером в Московском среднем специальном училище олимпийского резерва № 1. Исматов был кандидатом в сборную Москвы по вольной борьбе. Оба брата ранее получили российское гражданство.

На прошлой неделе в Подмосковье задержали 26-летнего ранее известного волейболиста Александра Хрипуна. После окончания спортивной карьеры мужчина знакомился с девушками, получал от них личные фото, а после начинал шантажировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх