На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фотон
    Наверное перепутал сигареты... Он, случайно, с Зеленским не встречался?Дмитриев сообщил,...
  • Vladimir Lioubimcev
    Англия в пошлом поддерживала Германию, особенно это делала ихт  королевская семейка, Будущая королева Англии, будучи ...Британия предложи...
  • лина любимцева
    Территории за пределами Донбасса и Новороссии - это зона безопасности. И эту зону нужно расширить ПО ЖИТОМИРСКУЮ и ВИ...Лавров: Россия ко...

В РФ изменятся правила оплаты больничных

С 2022 года в России изменятся правила оплаты больничных, пишет Российская газета. Так, они станут электронными, а выплаты по ним будут начислять сразу после закрытия листка нетрудоспособности или выхода в декрет.

Ответственность за своевременность оплаты больничного и точность расчётов будет нести Фонд социального страхования, тогда как в настоящее время она возложена на работодателя.

В соответствии с новым законом, работникам не нужно будет подавать заявления, а выплаты им будут начислять автоматически. Смена бумажного больничного на электронный должна произойти до конца нынешнего года.

Сейчас электронный лист нетрудоспособности выдают свыше 90% поликлиник и больниц. На руки пациенты получают талон с номером больничного. По нему всегда можно проверить подлинность документа в системе ФСС, где хранится реестр больничных.

Участие работодателя в оплате больничного минимизируется – от него будут требовать только передать в ФСС номер ИНН, СНИЛС и расчётный счёт работника, на который ему перечислят пособие. Минтруд РФ полагает, что новый порядок оплаты больничных гарантирует выплаты в независимости от наличия средств у работодателя.

Ранее стало известно, что процедура распространится на выплаты больничных, пособий по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на медицинский учёт в ранние сроки беременности, и при рождении ребёнка, а также ежемесячного пособия по уходу за ребёнком во всех регионах России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх