Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

МИД России выразил соболезнования в связи с трагедией в Израиле

МИД России выразил соболезнования в связи с трагедией в Израиле

МИД России выразил соболезнования правительству и жителям Израиля из-за гибели людей на религиозном празднике в районе горы Мерон. Телеграмма опубликована на сайте дипведомства.

«Выражаем глубокие соболезнования руководству и народу дружественного Израиля, передаем слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших», – говорится в сообщении.

В министерстве также пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ранее свои соболезнования выразил российский лидер Владимир Путин.

В ночь на пятницу на горе Мерон, где находится могила рабби Шимона Бар-Йохая, отмечался еврейский праздник Лаг ба-Омер, который собрал около 100 тысяч паломников. В ходе мероприятия произошло обрушение трибуны и началась давка, жертвами происшествия стали 44 человека, еще порядка 150 получили ранения. Россияне в результате ЧП не пострадали.

Израильская полиция начала расследование произошедшего. Тем временем в сети появилось видео с места событий, на кадрах видно, как толпа продвигается через узкий проход.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,