На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правильно,не надо быть честными среди тварей!Путин заявил о пр...
  • Русский Россиянин
    И разрешат, стратегические объекты склады уже разгромили, Россия только говорит о доктрине ядерной, чего им бояться ...NYT: США готовы р...
  • Светлана Зуева
    Надо вообще отменить усыновление за границу,пока в мире беснуются эти черти.ГД приняла в I чт...

Эксперты рассказали, какие фрукты и овощи нельзя хранить вместе

Эксперты из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологий и безопасности пищи рассказали aif.ru, что специфика хранения плодов определяется выделяемыми ими газами.

Главный из газов - этилен, С2Н4 - насыщенный углеводород. Именно он влияет на скорость вызревания, пожелтения и старения плодов.

Все плоды можно разделить на сильно выделяющие этилен и нет, а также на чувствительные к этилену и нет.

Особо склонны к выделению этилена фрукты с гнильцой. Именно поэтому подгнивающие плоды надо обязательно откладывать подальше от остальных.

Рейтинг по выдаче вовне этилена выглядит следующим образом: на его вершине - яблоки, затем идут груши, абрикосы, авокадо, помидоры, бананы, манго и т.д. Крайне чувствительны к любым дозам этилена: любая капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, брюссельская), морковь, большинство видов салатов и зелени, перец. Чувствительны, но в меньшей степени: лук репчатый, картофель, сельдерей, кукуруза и огурцы.

Таким образом, хранить рядом с друг другом можно следующие овощи и фрукты: помидоры, огурцы, перец, любую капусту, сельдерей, персики, груши, киви и авокадо. Такое соседство на полке погреба или холодильника не испортит вкуса.

Соседствовать в погребе или холодильнике не должны: яблоки, бананы, абрикосы, черника, черешня, вишня, репчатый лук, картофель, морковь и кукуруза. Вкус яблок ухудшится, если они будут лежать в непосредственной близости от мешка картошки или морковки.

Есть ряд продуктов нерастительного происхождения, которые в принципе нельзя хранить рядом с овощами и фруктами: мясо, яйца, любая молочка и грибы - они легко пропитываются фруктовыми и овощными запахами. В свою очередь от лесных грибов нужно хранить подальше все овощи, фрукты и любые продукты: у них очень насыщенный запах, которым пропитывается вся еда, лежащая рядом.

Ранее сообщалось, что для приготовленных вручную домашних консервов из овощей (закруток) оптимальная температура хранения не ниже +8С и не выше +20С при влажности воздуха в помещении, где хранятся банки не более 75%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх