Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Китай назвал клеветой заявление США о «лабораторной утечке» коронавируса

Китай назвал клеветой заявление США о «лабораторной утечке» коронавируса

Посольство Китая в Вашингтоне назвало клеветой заявление президента США Джозефа Байдена, не исключившего лабораторную версию происхождения нового коронавируса, передает РИА Новости.

Дипмиссия обвинила «политиков, привлекающих внимание к этой теме», в перекладывании вины.

Отмечается, что это заявление Пекин воспринял как кампанию по клевете и перекладыванию вины, возрождение заговорщицкой теории о «лабораторной утечке». В посольстве подчеркнули, что «некоторые политические силы пытались манипулировать и обвинять с самого начала пандемии».

Китайская сторона также отметила, что политизация расследования усложнит установление происхождения вируса.

«Из чувства ответственности перед здоровьем всего человечества мы поддержали совместное изучение всех первых зафиксированных случаев коронавируса и расследование, касающееся всех секретных биолабораторий по всему миру. Расследование должно быть полным, открытым и научно обоснованным, должно быть доведено до конца и прояснить ситуацию», — подытожили в дипмиссии.

Ранее президент США Джозеф Байден поручил выяснить происхождение нового коронавируса в течение 90 дней.

В сообщении Белого дома говорится, что президент велел американским разведывательным службам «удвоить усилия» в поиске источника происхождения COVID-19.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что необходимо продолжить расследование причин возникновения нового коронавируса COVID-19.

Напомним, что расследование, проведенное экспертами Всемирной организации здравоохранения совместно с коллегами из КНР, не позволило дать однозначный ответ на вопрос о том, где возник COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх