На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Космонавт Шкаплеров: около 40 предприятий столицы решают космические задачи

В Москве около 40 предприятий работают над решением задач, связанных с космической сферой. Об этом сообщил летчик-космонавт Антон Шкаплеров, комментируя итоги набора на третий поток непрерывной программы развития технологических проектов «Академия инноваторов».

Он отметил, что предприятия создают и тестируют инновационные технологии, которые используются для уникальных решений в космосе.

Так, например, в их число входят герметичные радиационно стойкие источники вторичного питания и устройства для очистки пространства от космического мусора.

Исследования космоса особенно нуждаются в новых идеях и оригинальных решениях, подчеркнул Шкаплеров.

«Именно поэтому хочется отметить усилия Москвы, которая поддерживает начинающих предпринимателей, авторов интересных идей, тех, кто хочет создавать технологические стартапы, находить эффективные решения и предлагать конкурентоспособные продукты», - сказал космонавт.

Студенты Москвы стали самыми активными участниками программы «Академия инноваторов», напомнил Шкаплеров. По его словам, на ее третий поток подали заявки более 8,3 тыс. человек. Студенты таких вузов, как МГУ, МГТУ, МГМУ, РЭУ и НИУ ВШЭ составляют треть от всех подавших заявки на эти программы. Общее число заявок из столицы превышает 80%.

В июле 2023 года начала работать обновленная программа «Академии инноваторов». С этого момента к ней присоединились более 18 тыс. предпринимателей и разработчиков. В течение года удалось создать свыше 250 новых технологических компаний.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице начал работу первый в России хаб молодежного предпринимательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх