Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Доктор Румянцев призывает увеличить зарплаты врачей

Доктор Румянцев призывает увеличить зарплаты врачей

Президент Центра им. Д. Рогачева Александр Румянцев, член Президиума РАН считает, что оплату труда государственных медицинских работников необходимо существенно увеличить.

Румянцев призвал приравнять статус врачей к статусу военнослужащих, дав медикам аналогичные льготы. В том числе назначение пенсии по выслуге лет.

По словам Румянцева, минимальный базовый оклад ординаторов и начинающих врачей должен составлять не менее четырех МРОТ, средних медицинских работников - не менее трех, младшего медицинского персонала - не менее 1,5 МРОТ.

Главный детский онколог-гематолог считает, что такое повышение зарплат возможно только, если финансирование здравоохранения будет удвоено. По его мнению, необходимо привести все выплаты к базовому окладу по единым федеральным требованиям. Таким образом зарплата врача не должна зависеть от региона, в котором он работает.

Ранее Румянцев поддержал предложение индексации пенсий работающим пенсионерам. Румянцев назвал недопустимым то, что поручение главы государства об индексации не выполняется. Помимо этого, медик высказался в пользу предоставления пенсионерам бесплатного санаторно-курортного лечения и обеспечения их бесплатными лекарственными средствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх