На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...
  • Юрий Зубрин
    Это что за правовая система ,когда два насильника не находятся под стражей .Что это за БЛЯДСТВО ?15-летняя жертва ...
  • Юрий Зубрин
    Все они "хороши " ,клейма негде ставить ...Политические ПРОСТИТУТКИ ,привели мир к краю пропасти !Politico: на Укра...

DM: токсин в грибе-деликатесе может вызвать опасную неврологическую болезнь

Гриб «сморчок настоящий» любят использовать в блюдах высокой кухни, однако его очень легко спутать с «ложным сморчком», который содержит опасный токсин гиромитрин, пишет Daily Mail.

Исследование практикующего невролога из университетской больницы Гренобля Эммелин Лагранж показало, что гиромитрин вызывает боковой амиотрофический склероз (БАС или болезнь Лу Герига).

Лагранж проанализировала данные людей, проживающих во французском Монтшавин Ле Кош. Жители городка занимаются собирательством сморчков, так как здесь их растет очень много, употребляют их сами в пищу и поставляют ресторанам.

«В Монтшавине показатель оставляет 800 случаев на 100 000 жителей в год. Ни у одного из пациентов не было генной мутации, делающей их более восприимчивыми к БАС, или семейного анамнеза заболевания, которое вызывает постоянно ухудшающийся паралич с течением времени, что приводит к смерти через два-пять лет», – говорится в материале.

По мнению Лагранж, большое число заболевших БАС в Монтшавине связано именно с употреблением в пищу ложных сморчков.

Ранее ученые раскрыли, какой орган у людей стареет быстрее остальных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх