На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бред! Не надо верить всему,что пишут!Священника Беляев...
  • Светлана Зуева
    В пыль!!!! Чтоб ничего не смогли восстановить! Им советское поперек горла.....В атакованном ВС ...
  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...

В Москве возбуждено уголовное дело после заражения людей ботулизмом

Столичный следственный комитет расследует уголовное дело, которое было возбуждено по факту заражения людей ботулизмом. Об этом сообщается в Telegram-канале ГСУ СК России по г. Москве.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следователи установили, что в городские больницы в период с 14 по 15 июня обратились более 10 человек с признаками пищевого отравления. Установлено, что пострадавшие заказывали продукты питания через службы доставки.

В рамках расследования организованы обыски в местах реализации продуктов питания, допрашиваются потерпевшие и свидетели. Также изучается служебная документация организаций-производителей продукции и предприятий, осуществлявших доставку. Запланирован ряд экспертиз, в том числе по контролю и качеству продукции

Ранее в Роспотребнадзоре назвали продукты, вызвавшие случаи ботулизма в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх