На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

Politico вспомнило про Уотергейтский скандал после помилования сына Байдена

Помилование американским президентом Джо Байденом своего сына Хантера напоминает историю с бывшим президентом Соединенных Штатов Ричардом Никсоном. Его помиловали в 1974 году, напомнило издание Politico.

Авторы СМИ напомнили историю Уотергейтского скандала. В 1972 году Никсон был выбран президентом во второй раз.

В ходе его предвыборной кампании разгорелся скандал, который дал начало делу под названием «Уотергейсткое». Речь идет о прослушке в избирательном штабе Демократической партии, о которой знал политик и о которой предпочел не говорить.

Расследование завершилось в 1974 году. Тогда юридический комитет палаты представителей утвердил три пункта импичмента против президента. Лидер досрочно ушел с должности в этом же году.

Последователем Никсона стал Джеральд Форд. И именно он освободил своего предшественника от уголовного преследования.

Ранее сообщалось, что сын действующего президента США Хантер Байден вряд ли соответствует критериям Минюста для получения рекомендации о помиловании. Он не приговаривался к тюремному сроку и не отбывал его. Мужчине грозили приговоры по двум уголовным делам, но Байден помиловал сына, который, по его словам, подвергается «избирательному и несправедливому преследованию».

 

Ссылка на первоисточник
наверх