На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 267 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперт Быстров назвал продукты, которые провоцируют мигрень

Злоупотребление продуктами, которые содержат дубильные вещества (танины), может провоцировать мигрень, предупредил доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.

В беседе с Life.ru эксперт отметил, что в группу риска входят фрукты, овощи и даже напитки.

«Лидер по содержанию танинов - красная фасоль. Также среди овощей с танинами - ревень и тыква. Ещё танины есть в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде», - отметил Быстров.

Чтобы минимизировать риски, эксперт посоветовал не глотать косточки и по возможности очищать кожуру. Допустимая норма потребления фруктов и ягод за день - не более 400 граммов.

Также дубильные вещества содержатся в чае, соках и вине. По словам Быстрова, в день можно употреблять не больше четырех чашек черного чая, двух бокалов красного вина и трех стаканов свежевыжатого яблочного сока.

Ранее эксперт Мясников рассказал, может ли головная боль указывать на рак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх