Злоупотребление продуктами, которые содержат дубильные вещества (танины), может провоцировать мигрень, предупредил доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
В беседе с Life.ru эксперт отметил, что в группу риска входят фрукты, овощи и даже напитки.
«Лидер по содержанию танинов - красная фасоль. Также среди овощей с танинами - ревень и тыква. Ещё танины есть в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде», - отметил Быстров.
Чтобы минимизировать риски, эксперт посоветовал не глотать косточки и по возможности очищать кожуру. Допустимая норма потребления фруктов и ягод за день - не более 400 граммов.
Также дубильные вещества содержатся в чае, соках и вине. По словам Быстрова, в день можно употреблять не больше четырех чашек черного чая, двух бокалов красного вина и трех стаканов свежевыжатого яблочного сока.
Ранее эксперт Мясников рассказал, может ли головная боль указывать на рак.
Свежие комментарии