Всего специалисты ведомства забраковали 154 тонны не соответствующей нормам мясной продукции
Эксперты Роспотребнадзора проверили мясную продукцию на соответствие гигиеническим нормам по микробиологическим показателям, выяснилось, что за девять месяцев 2018 года вес проб, не прошедших нормы, составил 3,8%.
В сообщении ведомства отмечается, что с января по сентябрь было исследовано порядка 110 тысяч проб мясной продукции. По результатам проверки, доля мяса и мясных продуктов, которые не прошли соответствие обязательным требованиям по санитарно-химическим критериям, включая содержание токсичных элементов, остается на низком уровне и составляет менее 1 %.
0,28% мясной продукции не соответствует гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков. Еще 2,26% прошедших проверку проб не проходят по нормам физико-химическим показателям, включая показатели качества продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и прочие).
В общей сложности эксперты ведомства забраковали 154 тонны не соответствующей нормам мясной продукции, в прошлом году этот показатель составлял 44 тонны.
Свежие комментарии