На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Называть объекты/улицы фамилией живого человека - плохая примета.В университете сп...
  • лина любимцева
    А они ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ, украинцы "после 22 лет"?!!Зеленский решил с...
  • лина любимцева
    Можно подумать,  что США и России больше не о чем разговаривать и договариваться, кроме Украины?Зеленский: Украин...

Ученые: к раку поджелудочной приводит самая распространенная привычка

Ученые из Майями в рамках нового исследования пришли к выводу, что раку поджелудочной железы способствует самая распространенная привычка – регулярное употребление алкоголя, пишет Daily Mail.

По словам соавтора исследования, хирурга-онколога Нипуна Мерчанта, сейчас люди пристрастились к малым, но регулярным дозам алкоголя, чтобы снизить тревожность.

Однако спиртные напитки раз за разом повреждают клетки поджелудочной железы.

«Это повреждение вызывает воспаление, нанося вред органу, который играет жизненно важную роль в расщеплении пищи и регулировании уровня сахара в крови. Это может привести к развитию рака поджелудочной железы – болезни, которая убивает более 9000 британцев и 52 000 американцев каждый год и имеет один из худших показателей выживаемости среди всех видов рака», – говорится в материале.

Кроме того, ученым удалось выяснить, что сочетание мутации гена под названием Ras и воспаления в поджелудочной дает повышенный риск развития онкологии.

По данным Национальной службы здравоохранения США (NHS), чаще всего заболевают раком люди старше 65 лет, а также те, у кого есть хронический панкреатит или семейная предрасположенность, но в последнее время онкология данного вида стала все чаще поражать молодых людей.

Ранее ученые раскрыли, какой орган у людей стареет быстрее остальных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх