Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

Нифантьев предложил повысить стипендию до 18 тысяч рублей

Нифантьев предложил повысить стипендию до 18 тысяч рублей

Член Общественной палаты России Евгений Нифантьев предложил повысить стипендии до уровня прожиточного минимума.

Такую перспективу он обсудил во время встречи со студенческой молодежью, которая прошла в спортивном комплексе «Южный» в московском районе Братеево. Нифантьев принял участие в общей разминочной тренировке и обсудил с молодыми спортсменами и тренерами вопросы улучшения качества образования.

Одним из предложений стало повышение студенческих стипендий до уровня прожиточного минимума, установленного московскими властями на 2021 год – 18 029 рублей.

Нифантьев отметил, что ранее и сам был студентом и хорошо понимает ребят, пытающихся совмещать обучение и подработку. «Денег часто не хватает на самое необходимое, не говоря уже о том, чтобы что-то потратить на себя или свои интересы», – сказал он, добавив, что при таком совместительстве невозможно нормально учиться.

Член Общественной палаты России уверен, что повышение стипендии до уровня прожиточного минимума позволит студентам сконцентрироваться на обучении и приведет к повышению качества получаемых знаний, а также увеличению личного времени на занятия по интересам.

Нифантьев подчеркнул, что сегодня на рынке труда котируются специалисты с качественными знаниями, а во многих профессиях востребованность научного бэкграунда идет по умолчанию.

Если же у дипломированного специалиста есть прорехи в образовании, ему будет трудно сделать нормальный старт и провести первые карьерные годы. Кроме того, есть профессии, где недостача знаний может привести к фатальным последствиям, например, в медицине или авиастроении. «Поэтому лучше учиться сейчас на своих ошибках, чем потом – на чужих жизнях», – резюмировал член Общественной палаты России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх