На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

СК: на Украине знали о готовящемся обмене пленными, но сбили Ил-76

Руководство Главного управления разведки (ГУР) и Вооруженных сил Украины (ВСУ) знало об обмене пленными с Россией, но всё равно приказало сбить военно-транспортный самолет Ил-76 над Белгородской областью. Об этом во вторник, 25 июня, заявила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

«Руководство ГУР и ВСУ достоверно знало об этом, тем не менее был отдан приказ об уничтожении самолета, перевозившего 65 граждан Украины», — подчеркнула она.

Петренко добавила, что в ходе комплексных взрывотехнических экпертиз было установлено, что ВСУ сбили самолет с помощью американского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Patriot. Всего украинские военные выпустили по Ил-76 две ракеты. Первая попала в самолет на высоте в 4 тыс. м. Боевая часть ракеты взорвалась перед кабиной экипажа. Вторая цели не достигла и самоликвидировалась.

Кроме того, техническая экспертиза подтвердила, что ракеты были запущены из одного комплекса, который в тот момент находился на территории Харьковской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх