На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

ВС РФ уничтожили на Украине защиту от дронов за полмиллиарда долларов

ВСУ потратили полмиллиарда долларов на создание сооружений для защиты от беспилотников, которые уничтожили ракеты ВС РФ. Об этом заявил в интервью бывшему депутату Рады Бориславу Березе бывший генпрокурор и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко.

«Вопрос — кто вообще принял решение отправить на защиту наших подстанций 20 миллиардов гривен, это полмиллиарда баксов?

» — возмутился он.

Как отметил Луценко, такую сумму потратили исключительно для создания защиты от беспилотников. Однако, по словам экс-глав МВД, российские военные атаковали эти объектами не дронами, а ракетами.

«И все это было уничтожено», — добавил он.

Луценко поделился мнением, что решение об устройстве защиты только от дронов можно было бы объяснить до СВО, когда Киев не располагал нужной информацией. Однако и спустя много месяцев после начала спецоперации Украина продолжала защищать подстанции только от беспилотников.

Ранее британский аналитик Александр Меркурис заявил, что ВСУ напуганы из-за применения новых российских авиабомб ФАБ-3000 в Харьковской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх