На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    А почему не посмотреть на танюшку? Каждый раз после попойки, в одной и той-же кофточке, но в Италии...Татьяна Лазарева ...
  • Григорий Терещенко
    АиФ, вам больше писать не о чем?Татьяна Лазарева ...
  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...

Госдума продлила до сентября 2028 года эксперимент по исламскому банкингу

Государственная Дума одобрила во втором и заключительном чтениях законопроект, предусматривающий продление пилотного проекта по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в Российской Федерации на три года – до 1 сентября 2028 года.

Согласно действующему законодательству, данный эксперимент реализуется с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года на территориях Башкирии, Дагестана, Татарстана и Чечни.

Новый закон увеличивает период его действия до 1 сентября 2028 года, одновременно оптимизируя операционные процессы эксперимента.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку, Анатолия Аксакова, развитие партнерского финансирования в России будет способствовать укреплению международного экономического взаимодействия и привлечению дополнительных капиталовложений из стран исламского мира.

Законопроект предусматривает создание нормативной базы для исламского банкинга. Разработкой стандартов займется специализированный комитет, формируемый ассоциацией крупнейших кредитных организаций, участвующих в эксперименте. Учитываются организации, включенные в реестр участников эксперимента на 1 сентября 2025 года, с наибольшей суммарной стоимостью активов согласно данным бухгалтерской отчетности за 2024 год.

Указанные нормативы не требуют официальной регистрации в государственных органах, однако подлежат согласованию с Центральным Банком РФ в рамках его полномочий. Эти нормативы могут устанавливать расширенные требования к субъектам эксперимента и осуществляемым ими операциям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх