На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Fatto Quotidiano: Италия может передать Киеву ракеты Storm Shadow

Италия может отправить на Украину дальнобойные ракеты Storm Shadow, которые потенциально способны наносить удары по российской территории, пишет газета Fatto Quotidiano.

Критически настроенное к правительству издание отмечает, что решение передать Киеву боеприпасы свидетельствует об изменении политического отношения премьер-министра Италии Джорджи Мелони к конфликту.

Во время предвыборной кампании вопрос о поставке оружия не поднимался в программе партии «Братья Италии», которую возглавляет Мелони.

В материале указывается, что в течение двух недель правительство может издать указ о поставке вооружения. При этом министр обороны Гуидо Крозетто планирует представить список вооружений, которые войдут в девятый пакет военной помощи, на заседании парламентского комитета по безопасности до конца июня. В список также будет включена система ПВО Samp-T, которая завершила миссию в Кувейте.

Ранее советник министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Юрий Сак заявил, что Киевом уже получено разрешение Лондона на применение британских ракет Storm Shadow для ударов по территории РФ.

Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев в свою очередь предупредил, что следствием поставок западными странами дальнобойных ракет Киеву может стать расширение санитарной зоны на Украине для защиты РФ до границы с Польшей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх