На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Светлая память....   Земля пухом....На 82-м году жизн...
  • лина любимцева
    Эти твари безоружных и беззащитных людей ходили по "Крокусу" и хладнокровно расстреливали, а теперь что, суд   должен...Фигуранты дела о ...
  • лина любимцева
    ЧТО ТАК РАНО УМЕР?!!  Ему бы еще жить да жить... ТАК ЖАЛЬ...    Светлая память...     Соболезнования  родным....В Крыму на 48-м г...

Минфин РФ обсудит целесообразность введения «цифрового налога»

Минфин РФ изучает иностранный опыт введения «цифрового налога» и собирается обсудить целесообразность его введения в России, сообщил заместитель главы министерства Алексей Сазанов в интервью, размещённом на портале KPMG.

«Вы справедливо отметили, что крупные иностранные цифровые компании зарабатывают прибыль от оказания услуг в России, которая в принципе не облагается сейчас налогом в нашей стране, потому что зачастую у них нет здесь представительств.

Поэтому мы будем стремиться изменить ситуацию и облагать эту прибыль налогом», – заявил Сазанов.

Он рассказал, что на площадке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) продолжаются дискуссии о создании наднационального налога, который впоследствии распределялся бы между разными странами.

По словам замминистра, принятие следующего решения о расширении применения налога на дополнительный доход (НДД) возможно не раньше 2024 года. Кроме того, в планах нет возвращения адресных льгот, включая льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ). «Готовы обсуждать перевод отдельных месторождений на режим НДД с 2024 года, когда, надеюсь, уже закончится действие сделки ОПЕК+, не будет ограничений по добыче и можно будет по максимуму использовать ресурсный потенциал России. Тогда мы будем готовы вернуться к дискуссии, но в рамках режима НДД», – пояснил Сазанов.

Также он подчеркнул, что компаниям, добросовестно выплачивающим налоги, не стоит ждать увеличения фискального бремени в перспективе. «Мы исходим из того, что налогообложение должно быть справедливым, – заявил замглавы Минфина. – Компаниям, которые честно исполняют свои обязанности – платят установленные ставки налога на прибыль, не используют агрессивные схемы налоговой оптимизации, – бояться нечего».

 

Ссылка на первоисточник
наверх