Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Роспотребнадзор опечатал пищеблок второго здания отеля «Вечный зов»

Роспотребнадзор опечатал пищеблок второго здания отеля «Вечный зов»

Сотрудники столичного Роспотребнадзора из-за выявленных нарушений опечатали пищеблок во втором здании гостиницы «Вечный зов», куда после пожара были перевезены группы детей, сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется, в здании на Народном проспекте, 5 специалисты обнаружили грубые нарушения санитарных норм.

По данным Роспотребнадзора, все помещения пищеблока находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. Кроме того, там не обеспечивалась последовательность технологических процессов, а также не выполнялись мероприятия по профилактике коронавируса. Также проверяющие нашли в пищеблоке продукцию с истёкшим сроком годности.

Отмечается, что материалы административного дела будут переданы в суд для принятия решения о временном приостановлении деятельности пищеблока гостиницы.

Напомним, возгорание в отеле «Вечный зов» на ул. Б.Кожуховская, 26 произошло в ночь на 4 мая. В здании находилось более 300 человек, в том числе дети, приехавшие на слёт кадетов. В результате ЧП погибли двое взрослых.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих правилам безопасности и повлёкших смерть людей. По данным следствия, пожар мог произойти из-за короткого замыкания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх