Некоторые привычные продукты питания могут быть опасны для детей младше трех лет. Об этом «Газете.Ru» сообщила педиатр Анастасия Синицына.
Врач рекомендует полностью исключить сахар и содержащие его продукты, поскольку они нарушают пищеварение и снижают иммунитет. Под запретом также газированные напитки, выводящие кальций из организма, и некоторые фрукты, включая дыню, виноград и манго, негативно влияющие на поджелудочную железу.
Особую опасность представляют кофе и какао, содержащие кофеин и теобромин, которые могут вызывать нарушения сна, тревожность и расстройство пищеварения. Морепродукты, включая креветки, икру и мидии, содержат избыточное количество животного белка и могут быть загрязнены ртутью.
Также специалист не рекомендует давать детям квашеные и маринованные продукты, кондитерские изделия с пальмовым маслом и маргарином, арахис как сильный аллерген, а также жареные, копченые продукты и полуфабрикаты. Домашняя выпечка при этом разрешена.
Ранее невролог Михаил Полуэктов рассказал, как школьникам восстановить сон после каникул.
Свежие комментарии