На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

Суд в Москве оштрафовал Кураева за нарушение порядка деятельности иноагента

Таганский районный суд Москвы привлек к административной ответственности религиозного и общественного деятеля Андрея Кураева* за нарушение порядка деятельности иностранного агента.

«Кураев Андрей Вячеславович* признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 19.

34 КоАП РФ (Нарушение порядка деятельности иностранного агента)», — сообщают Суды общей юрисдикции города Москвы.

Отмечается, что Кураеву* назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Напомним, Кураев* был лишен сана в 2020 году. Решение принял Епархиальный суд Москвы. Причиной стало ведение протодиаконом клеветнической деятельности и его скандальные публикации в день смерти протоиерея Александра Агейкина.

Весной прошлого года решение было утверждено. По словам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Кураев* продолжал вести деструктивную деятельность и не пытался покаяться.

Ранее сообщалось, что протодиакон покинул Россию с девятью чемоданами. Как указывал сам Кураев*, его «московский мир» разрушен, и он намерен уехать в Прагу.

Позже Кураев* заявил, что указом патриарха Константинопольского Варфоломея он был «восстановлен в сане».

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх