На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Экипаж МКС приготовил торт на юбилей космонавта Олега Кононенко

Экипаж Международной космической станции приготовил торт к 60-летию командира отряда космонавтов Роскосмоса, специального корреспондента ТАСС Олега Кононенко.

«Торт сделан из печенья, шоколада, леденцов и других сладостей, прибывших на борт МКС в составе стандартных и дополнительных рационов питания», - цитирует космонавта ТАСС.

Олег Кононенко отметил свое 60-летие 21 июня. Он родился в 1964 году в Чарджоу, Туркменская ССР (ныне Туркменабат, Туркмения).

4 февраля 2024 года в 11:30 по московскому времени Кононенко побил мировой рекорд по суммарному нахождению в космическом пространстве. Предыдущее достижение составляло 878 дней, 11 часов, 29 минут и 48 секунд и было установлено российским космонавтом Геннадием Падалкой в 2015 году за пять полетов.



5 июня в 00:00:20 по московскому времени Кононенко преодолел рубеж в 1 тысячу суток, что стало первым таким событием в истории пилотируемой космонавтики. Ожидается, что после завершения годовой экспедиции, возвращение которой на Землю запланировано на 23 сентября 2024 года, его общий налет составит 1,11 тысячи суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх