На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский на 3 день Президенства получил 1 миллиард,но ниаких расследований за 6 лет нет! З 1 миллиард конечно миров...Премьер Украины з...
  • Eduard
    Да весьЗападэтр бандитское сообщество.Там не новости ,аза деньги справленые вести.Всё преврут,пишут тр что им выгодно...Захарова: Corrier...
  • Людмила Оркина
    А зачем нам с Европой восстанавливать отношения? Чтобы что? Особенно после того, как они нам столько подлостей учинил...В ГД допустили, ч...

Эксперт предупредил россиян о риске переводов денег между своими счетами

Телефонные мошенники придумали новый способ хищения чужих средств. Они уговаривают людей перевести накопления между их счетами, а затем, подобрав «ключик» к одному из счетов, забирают с него деньги, сообщает «Прайм» со ссылкой на специалиста по международным финансовым рынкам Романа Эткинда.

По его словам, мошенники отправляют письмо или SMS для заражения компьютера или телефона вирусом.

В результате они получают данные одного из счетов через онлайн-банк. После этого злоумышленники звонят жертве, представляются сотрудниками банка, ЦБ, полиции и другого ведомства и убеждают перевести все средства на тот самый счет. Если человек выполняет эти условия, то его деньги сразу же снимают.

По словам эксперта, основная проблема состоит в том, что перевод между счетами одного человека не вызывает подозрений у сотрудников ЦБ и служб безопасности банков. Эткинд советует не общаться с незнакомцами и не открывать неизвестные письма.

Ранее сообщалось, что в третьем квартале 2022 года число краж снизилось на 10% по сравнению с июлем-сентябрем 2021 года. Однако общий объем украденных киберпреступниками средств увеличился почти на 24% - до 4 миллиардов рублей. Нередко мошенники создают поддельные сайты финансовых организаций и известных магазинов, так как люди стали чаще совершать онлайн-покупки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх